МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ ЛО-ШУ


По преданию, около 2205 г. до н.э. некая божественная черепаха вышла из реки Ло, неся на своей огромной спине девять чисел, изображенных в виде групп точек и расположенных квадратом 3Х3.

Отсюда и пошло название Ло- Шу – Письмо из (реки) Ло.

Этот узор соответствовал восьми триграммам Багуа, расположенных вокруг девятой центральной точки.

Числа были расположены таким образом, что их сложение в любом направлении по прямой (горизонтально, вертикально или диагонально) давало одно и то же число 15, которое совпадает с числом дней в каждой из двадцати четырех фаз солнечного года.

Это расположение чисел сыграло огромное влияние на китайскую культуру.

Мистические свойства Ло-шу занимали умы ученых и философов в течение веков. Но и сегодня этот квадрат еще не раскрыл многих из своих секретов.

Ученые, предпринимавшие попытки исследовать происхождение Ло-Шу, отмечают потрясающее сходство между числами Ло-Шу и могущественными символами других культур, особенно древней еврейской культурой. Квадрат Сатурна, использующийся в индийской магии и Каббалистической традиции, абсолютно идентичен квадрату Ло-шу.

Очевидно, что в этой формуле содержатся важные ключи к тайнам Вселенной!

И мы уже сейчас можем воспользоваться некоторыми из них, используя Нумерологию, практику Фен-Шуй и другие системы, использующие Ло-шу.