РОБЕРТ ЛИ КЭМП

Пусть названия книг Роберта Ли Кэмпа - «Карты  вашей судьбы» и «Большая книга гаданий»- ,  не введут вас в заблуждение и не заставят вас отодвинуть их в сторону.


Несмотря на свое название, эти книги очень далеки от тех примитивных бульварных изданий, которыми пользуются юные барышни, да и некоторые дамы бальзаковского возраста, чтобы погадать, не появится ли в ближайшее время на их горизонте принц на белом коне, который увезет их из глухой провинциальной действительности в скромный четырехэтажный особнячок на Рублевке. 


Когда я в первый раз столкнулась с информацией, изложенной в этих книгах, я была не просто удивлена…


Но я даже представить не могла,  что чтение и изучение совершенно уникальной системы, представленной обычной колодой игральных карт, не только смогут помочь мне понять себя и свои отношения с окружающими меня людьми, но и заставят совершенно по новому посмотреть на многие вещи и связи с людьми, помогут мне найти свой жизненный путь.


Сейчас я буду готова подписаться на все 100% под словами самого Ли Кэмпа:

«Теперь, когда я встречаюсь с людьми, я сразу же спрашиваю о дне их рождения. Как только я узнаю эту дату, я обычно знаю о них больше, чем сами они о себе. Я постоянно изучаю людей и с помощью этой системы узнаю о них все больше и больше…Знание карты рождения человека говорит, что ожидать от него, и дате представление о том, какие у вас сложатся отношения. Благодаря этому мы лучше понимаем жизнь, что приносит большую радость.

            Это также помогло мне понять и принять себя.  Большая часть проблем и страданий молодости исчезла уже потому, что я перестал  столь энергично бороться сам с собой. Я пришел к согласию с собой в тех сферах, где обычно царили сумятица и конфликты. И я полагаю, что это – один из самых бесценных даров, которые предлагает эта система…


Но потенциал книги намного больше. Существуют буквально сотни вариантов использования этой информации и все они могут помочь вашей жизни и жизни тех, кого вы любите. Истина – по-настоящему полна любви. Она распространяет свет везде, куда проникает, снимая немалую часть напряженности, которую мы испытываем от недоразумений и внутренних конфликтов.


И как однажды сказал мудрый Свами Крипалу Вананджи:


Пусть будет свет там, где темно.

Пусть будет радость там, где печаль.

Пусть будет истина там, где невежество.

Пусть будет любовь там, где ненависть и гнев.


Наилучшие пожелания на вашем личном пути к свету, радости, истине и любви».

ОТНОШЕНИЯ


Отношения – это духовный путь, который подразумевает дорогу, ведущую назад к нашему истинному «я».


Забудьте все ассоциации со словом «духовный», которые подразумевают что-то вне нас самих и что важно нашей жизни. Знание своего истинного «я», которое помогает нам всеми возможными способами и сразу же принесет пользу нашим личным отношениям, если имеет какую-то истинную ценность.


Если воспринимать свои отношения как духовный путь, то всему,  что мы совершаем в отношениях придается новое, более позитивное освещение. Мы можем теперь интерпретировать все, что происходит с нами в наших отношениях, как уроки, а не проблемы и неудачи. Нет никаких неудач на духовном пути, есть только опыт, который нужно понять и изучить. 


Тот, кто находится в успешных отношениях, - это тот, кто любит себя. Двух мнений об этом быть не может. Хорошие отношения – символ того, что мы знаем, как любить самого себя. А разве не это – цель всех духовных практик?

 

Многие из нас настолько увлечены поиском «идеального партнера», что мы забываем одну из самых основных и важных истин, связанных с отношениями, состоящую в том, что наши партнеры – это зеркала нас самих, не больше и не меньше.  Большинство из нас зацикливаются на попытке узнать мотивы своего партнера, задаваясь вопросом, действительно ли тот будет все время рядом и действительно ли он любит их, что забывают от том, кто имеет власть в отношениях и кто ответственен за то, будут ли они развиваться.

 

Многие из нас должны отказаться от представления, что мы – жертвы  любви, стать честными с самим собой и признать, что мы постоянно принимаем решения о наших отношениях.  Во многих случаях в корне наших проблем в отношениях лежит непризнанный страх и мешает нам увидеть правду. Мы обычно не хотим посмотреть в глаза своему страху и поэтому не можем вернуть свою силу.

 

Проблемы наших отношений с другими на 100 процентов кроются в наших отношениях с самим собой. Наши отношения обеспечивают нам такие сильные зеркала, что мы часто просто не можем решиться настолько прямо и откровенно посмотреть на себя. Видеть правду часто очень больно, поэтому мы предпочитаем жить, игнорируя ее во избежание боли. Проблема в том, что только правда освободит нас от боли, борьбы и тяжелого труда, то есть от всего того, что мы называем отношениями.

 

Все,  что мы должны сделать – обменять свою боль жизни, когда игнорируешь правду, на боль жить по правде, и тогда постепенно наша боль исчезнет.  Боль жить, игнорируя правду, не уйдет никогда. Она будет становиться только хуже и хуже.

 

Нам может быть трудно взять на себя полную ответственность за свою жизнь, но это- отправная точка и основа силы в наших отношениях. Мы являемся либо двигателями своей жизни, либо  жертвами влияния какой-то более мощной силы вне нас самих. Это реальная сфера, где у нас есть выбор. Мы выбираем, быть ли жертвой, или созидателем.


Ииусус сказал, что Царство Божие – внутри нас. Если мы хотим войти в это царство, мы должны сами убедиться, что оно действительно там и что мы уже трем волшебную лампу. Джинн уже без устали работает для всех нас, создавая все, что вы теперь видите перед собой. Каждая вещь в вашей жизни, особенно ваши отношения и вещи, которыми вы обладаете и называете «своими» - вещи, которые вы определенно требовали и получили.

 

По определенным причинам процесс понимания правды о нашем выборе пугает нас и часто бывает болезненным. Кажется, что мы просто не хотим знать правду о себе самих и кто мы на самом деле. Мы предпочитаем жить в каком-то придуманном пространстве, где с нами просто происходит что-то хорошее и плохое, в мире, где мы благословенны, либо прокляты, и мы не имеем никакого отношения к своему счастью или реализации. Однако это чрезвычайно далеко от истины. Мы – творцы своей судьбы, и никто кроме нас самих, не виноват, если мы несчастны.

 

 Нет ничего неправильного в любом выборе, который вы сделали. Каждые отношения принесли вам много благословений того или иного вида. Мы никогда не влюбляемся в человека, если не получаем чего-то чрезвычайно ценного при этом.

 

Все наше общество, его музыка, телевидение, кино сосредоточены вокруг великой фантазии, что мы найдем кого-то, кто ответит на все наши мольбы. Вы не встретите большой поддержки, говоря, что нужно найти «любовь внутри себя».


Убеждение, что мы жертвы любви, является одним из самых разрушительных и распространенных в наше время.


Изучение самого себя – вот что самое главное.


Это путешествие станет весьма захватывающим, по мере того, как мы будем очищать поверхностные наслоения и увидим прекрасного человека внутри себя. Это похоже на самый лучший волшебный кинофильм их тех, что вы когда либо видели. Мы не знаем точно, что появится внутри, но мы знаем, что это будет хорошо.  Все начинается с постановки правильных вопросов, честности и смелости ответить на них. Мы созданы Богом, и Бог внутри нас. Если Бог – наш создатель, и он сотворил нас по своему подобию, то мы тоже должны быть творцами . Именно такой подход к жизни возвращает нас к своей внутренней божественности.


ДЕВЯТЬ ИСТИН ОБ ОТНОШЕНИЯХ


1.Именно мы выбираем своих партнеров, а не наоборот


2.Никто, кроме нас самих, не может заставить нас оставаться в плохих отношениях.


Многие люди находятся в оскорбительных отношениях. Возможно, их партнер – алкоголик, он может быть неверен или наносить физические оскорбления.  Спросите себя, почему вы выбрали такие отношения. Ответ есть всегда. И чтобы найти его требуется предельная честность с самим собой и смелость взглянуть правде в глаза. Некоторые остаются в таких отношениях, потому что они предпочитают терпеть оскорбления, чем оставаться в одиночестве хоть на какое-то время. Другие выбирают такие отношения, потому что глубоко внутри они не любят себя и хотят, чтобы их кто-то наказал. Во всех случаях, отношения, в которых люди находятся, показывают им те сферы, где они должны полюбить себя.   


3.Хотя мы вместе, каждый из нас выбирает текущие отношения по своим личным и определенным причинам.


4.Все, что мы можем видеть в нашем партнере, - отражение нас самих.     

Большая часть  из того, что происходит в отношениях, связана с понятиями мужского и женского начала. Если вы мужчина, ваш партнер представляет вашу внутреннюю женскую часть. То, как вы видите ее или как вы к ней относитесь, отражает то, насколько вам удобно с вашей «внутренней женщиной», вашей матерью и любыми выражениями женского начала в мире. Аналогично, если вы женщина, мужчина в вашей жизни персонифицирует ваши проблемы, сосредоточенные вокруг отца и мужского принципа в целом.


5.Мы не можем травмировать других, и другие не могут травмировать нас. Мы можем только травмировать сами себя.

Например, люди, имеющие любовные отношения «на стороне».  Они совершенно потеряли близость в отношениях, когда начали вести двойную жизнь и лгать партнеру, но они боятся, что могут травмировать  своих партнеров, если скажут правду. НО правда в том,  что они травмируют себя  еще больше, компрометируя себя самого и ведя жизнь, полную лжи и позора.

Другой пример – люди, остающиеся в отношениях, которые никуда не ведут, потому что они не хотят травмировать своего партнера, покинув его.  В действительности, человек получает что-то от пребывания с таким зависимым партнером, например ощущение себя заслуживающим внимания или контролирующим ситуацию. Правда в том, что они не хотят отношений с кем-то более значительным, потому что боятся потерять контроль, либо страшатся необходимости столкнуться со своей собственной  боязнью отказа и отверженности.

Каждый раз, когда мы отказываем в информации нашему партнеру о себе самом, потому что не хотим его травмировать, значит, что настало время быть честным с самим собой в отношении своих намерений. Мы никого не можем травмировать – и точка.

6.Лучшая вещь, которую мы можем сделать, чтобы любить своего партнера и помогать ему, это полюбить самого себя.


Многие из нас беспрестанно пытаются помогать своему партнеру и делать  то, что по нашему мнению сделает его счастливым. Нам  кажется, что это естественное распространение нашей любви на них. Но действительно самое лучшее, что мы можем сделать для них, это оставаться счастливыми самим.

Обращали ли вы внимание, что каждый раз, когда вы садитесь в самолет, одно из важных правил, о котором вам говорят в начале полета, состоит в том, что всегда нужно надевать кислородную маску сначала на себя, а затем только надевать маски на своих детей? Не кажется это ли вам проявлением нелюбви? Несложно понять, что если вы сами не сможете нормально дышать, вы также не сможете помочь детям надеть их кислородные маски.

Но почему в отношениях мы пытаемся сделать все с точностью наоборот.  Мы стараемся помочь нашим партнерам и детям до того, как позаботимся о наших собственных потребностях. Правда в том, что, если вы не любите себя, вы – модель для несчастья, и никто не захочет быть с вами рядом. Не обманывайте себя, думая, насколько вы добрый и любящий. Если вы не любите себя, вы нелюбящий человек и точка.  Поставьте себя на первое место и станьте счастливым. Тогда, независимо от того, что вы делаете, ваша энергия будет действовать как генератор и поднимать окружающих  вас людей до вашего уровня.


7. Любовь всегда хочет больше любви, и любовь всегда пробуждает все, непохожее на себя.



8. Ложь уничтожает близость.

Любовь требует полной открытости. Когда мы влюблены, мы хотим делиться со своими партнерами всем. Как  только мы удерживаем любую часть правды от своего партнера, мы тут же  начинаем отделяться от него.  Ложь противоречит природе любви. Мы лжем, потому что мы боимся. Любовь говорит: «Не бойтесь, все прекрасно». Наши опасения говорят: «Что произойдет со мной, если случится то-то и то-то?» Каждый раз, когда мы лжем, мы серьезно уменьшаем свою способность ощущать радость и  удовольствие в любви. Мы можем наслаждаться сексуальным возбуждением, но эмоциональная близость, без которой не реально на 100% наслаждаться сексом или отношениями отсутствует. Как говори Халил Гибран в своей книге «Пророк»:

"Вы выйдете из горнила любви в пресный мир, где вы будете смеяться, но не полноценным смехом, и плакать, но не всеми своими слезами."

И так живет более 90 процентов людей.


9. Брак – не навсегда.

Факторы, связанные с не склонностью к браку

(Из книги Роберта Ли Кэмпа "БОЛЬШАЯ КНИГА ГАДАНИЙ")


Моим любимым инструментом самопознания являются Карты Судьбы.

Карты — это некий синтез астрологических, нумерологических, психологических знаний и архетипов, которые позволяют понять Самое Себя, своих близких людей, посмотреть прогноз событий и уроков на любой период времени.

Карты абсолютно точно объясняют, на чем базируются и построены любые ваши отношения. А еще с их помощью можно понять, что вам мешает в отношениях с любимым человеком, увидеть ваши персональные бессознательные факторы не склонности к созданию семьи.


Если вы готовы заглянуть в ваше подсознание и разобраться, наконец-то, с собственными страхами в области отношений, определяйте свои карты-сигнификаторы (карту рождения и планетарную карты по таблицам в разделе  «Карты в руке», находите в приведенной ниже таблице «включенные» факторы, и читайте ниже их описания, приведенные Робертом Ли Кэмпом  в своей книге "Большая Книга Гаданий".


С любыми вопросами и проблемами всегда можно разобраться! Венец безбрачия, возможно, и существует, но он точно не навсегда!!!

Ваше собственное намерение и хороший, грамотный психолог, астролог, нумеролог (и т.п.) помогут вам разобраться и справиться с любыми вашим проблемами.


Роберт Ли Кэмп пишет:"Боль жить, игнорируя правду, не уйдет никогда. Она будет становиться только хуже и хуже...

Мы должны отказаться от представления, что мы – жертвы любви, стать честными с самим собой и признать, что мы сами ежеминутно сознательно или бессознательно принимаем решения о наших отношениях..."



Факторы, связанные с не склонностью к браку


1. Влияние трех энергий


Заставляет впасть в скуку в одних отношениях, и в то же время приносит большую неуверенность и опасение сильно привязаться к партнеру.


Вместо того, чтобы понять этот страх и преодолеть его, человек с включенным влиянием трех энергий пытается устроить так, чтобы у него всегда было несколько романтических партнеров, и таким образом ему никогда не пришлось бы пережить отказ, который живет в нем самом.


Многие из таких людей, притворяясь, говорят, как им хочется завести семью, и жалуются, что они всегда, привлекают мужчин или женщин, которые не способны на серьезные обязательства.


Они часто влюбляются в людей, состоящих в браке, потому что с женатым мужчиной или замужней женщиной им никогда не придется идти на обязательства никакого рода.


На самом деле, эти люди обладают одним из самых сильных опасений любви. Их ум обычно весьма хорошо развит, и они постоянно пытаются понять любовь, не испытывая эмоций. Они просто не хотят чувствовать свой сильный страх, глубоко спрятанный в их душе.



2. Влияние 5 энергий

Человек с влиянием пяти энергий находится здесь, чтобы выразить свою личную свободу. И собрать за всю свою жизнь столько разнообразных видов личных переживаний, сколько сможет.

Большинство таких людей относится к браку как к клетке, ограничивающей их свободу получения и исследования новых опытов.


Свобода – столь сильная тема для них, что отказ от нее напоминает лишение основного смысла жизни. Брак для них становится страшной «черной меткой».

Они могут иметь отношения, и многие из них будут длиться довольно долго. Но такие люди почти всегда пытаются найти способ поддерживать отношения, избегая этой «черной метки».


Находятся во внутреннем конфликте. Одна их часть хочет безопасности и комфорта, что предполагает долгосрочные отношения, в то время как другая постоянно стремится вырваться на свободу из чего-то, похожего на тюрьму.



3. Влияние Сатурна, Венеры


В таком сценарии человек входит в эту жизнь с кармическим долгом в области отношений. Часто люди с таким включенным фактором были совершенно беззаботны в своей предыдущей жизни и травмировали чувства других. Из-за того, что им не хватало понимания того, насколько их действия причиняли другим боль, они вернулись в эту жизнь, чтобы увидеть, на что это похоже – испытать такое отношение.


Эти люди часто переживают в самом начале жизни глубокую душевную травму в любовных отношениях. Травма воспринимается настолько остро, что они стремятся почти полностью отключить свои эмоции. Во многих случаях они дают молчаливый обет никогда никому не позволять быть достаточно близко, чтобы не быть травмированными снова. При этом они отказываются от любого шанса на эмоции.


Эти люди имеют отношения, но никогда не позволяют никому стать по-настоящему близким.



4.Влияние Нептуна

Для этих людей любовь – что-то великолепное и блестящее. Это панацея от всех их проблем и, если бы они просто смогли найти правильного человека, все их неприятности закончились бы.

Внутренне они знают, что любовь – самая мощная сила во вселенной, и они считают себя спасителями других бедных душ, живущих без любви и сочувствия.


Стремятся любой ценой избежать внутреннего ощущения, что они кого-то травмировали. Часто привлекают сломленных партнеров – алкоголиков, наркоманов, безработных и т.п. Хотят видеть, как их любовь исцеляет и изменяет другого человека, полностью пренебрегая собственными личными потребностями, как будто они – ангелы, у которых нет своих личных нужд.


Однако то, кого они любят, кажется, никогда не меняются. При этом создаются тяжелые зависимые отношения и ощущение, что вас тянет ко дну тяжелое бремя из-за того, что из вас постоянно высасывают энергию. Если же они действительно встречают того, кто кажется человеком их мечты, они обычно кубарем падают в эти отношения и травмируются намного глубже, чем средний человек. После этих переживаний они часто больше не хотят снова открываться другому человеку, чтобы избежать боли, которую они пережили.


Другое влияние Нептуна состоит в том, что идеалы человека в любви настолько высоки, что он не может найти партнера, который будет для него достаточно совершенным.



5.Влияние гордости

Эти люди высоко ценят «хороший внешний вид». Они гордятся собой и никогда не хотят оказаться в униженном положении. Часть этого унижения с их точки зрения – проявить страх или неуверенность. Поэтому эти люди особенно не любят показывать свои уязвимые стороны своим партнерам. Из-за этого они никогда не допускают свободного обмена любовью в своих отношениях. Им также сложно просить о помощи.



6. Влияние силы

Эти люди обладают определенным обаянием и магнетизмом, которые облегчат для них поиск новых партнеров в любви. Из-за этого они всегда ищут кого-то нового, если их текущие отношения становятся проблемой. В большинстве случаев они хотят завершить текущие отношения и начать новые, а не решать возникшие проблемы. Это особенно вероятно, когда проблемы начинают указывать им на их собственные ошибки и слабости. Обладая такой силой, они обычно по привычке обвиняют всех остальных в возникающих проблемах. Это влияние близко связано с влиянием гордости.