ПОТРЕБНОСТИ ТЕЛА



ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА


ПЕРВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ - ДЫХАНИЕ


Правильное дыхание позволяет черпать из воздуха живительную энергию. Эта энергия называется ПРАНА,

Самым живительным считается горный воздух.

Чтобы расслабиться, выдох должен быть вдвое длиннее, чем вдох.

Чтобы взбодриться — наоборот, вдыхать надо медленно, а выдыхать вдвое быстрее.


Глубокое дыхание влияет на состояние души.

Подробнее о Дыхании можно почитать в соответствующем разделе.


Однако, чтобы удовлетворить потребности физического тела, недостаточно вдыхать только воздух — ты должен вдыхать и саму жизнь. Если ты задыхаешься от событий и внутренней скованности, если у тебя проблемы с легкими и бронхами, значит, ты не вдыхаешь жизнь полноценно.

Одновременно с осознанным правильным дыханием полезно повторять утверждение:

«Я вдыхаю энергию жизни!»


Недостаток чистого воздуха и глубокого дыхания в эмоциональном плане отрицательно сказывается на творческих способностях и чувстве прекрасного, а в ментальном — на индивидуальности и правдивости.



ВТОРАЯ ПОТРЕБНОСТЬ — ПИТАНИЕ


Под этим понимается вода и пища.

Недостаток воды в теле может привести к смерти, как и слишком долгое голодание.

Потребность в воде является одной из главных в физическом плане.

Количество воды столь же важно для твоего тела, как и качество.

В день человеку нужно как минимум два литра воды.


Прояви больше любви к себе и выбирай продукты только самого лучшего качества, самые полезные для твоего тела.


Прежде чем положить что-либо в рот, сделай паузу и прислушайся к потребностям своего тела.


По мере того, как ты будешь становиться чище внутри, учиться больше любить себя, ты постепенно заметишь, что твои вкусы меняются.


Недостаточность поступления в тело воды и пищи непосредственным образом сказывается на степени привязанности и уважения к тебе окружающих, не говоря уж о физических последствиях.



ТРЕТЬЯ ПОТРЕБНОСТЬ — ПЕРЕВАРИВАНИЕ И УСВОЕНИЕ ПИЩИ


Пережевывание пищи способствует пищеварению. Рекомендуется пережевывать ее до тех пор, пока она не потеряет вкус и не станет жидкой, чтобы желудку потребовалось меньше усилий для ее переваривания. Эта процедура доставляет твоему телу особое удовольствие.


Для хорошего усвоения питательных веществ телу требуется определенное время между приемами пищи.


Вводя в организм новую пищу до полного усвоения предыдущей,ты лишаешь его значительной части нужных ему основных элементов.


Обрати внимание, что новые идеи ты перевариваешь и усваиваешь так же, как продукты питания.

Допустим, что сначала второпях ты «проглатываешь» чью-то новую идею, но затем, критически обдумав ее, отвергаешь, поскольку что-то в ней испугало тебя.

Отказавшись переварить новое по причине страха, ты рискуешь вызвать несварение желудка.

Подобные решения отрицательно сказываются на работе пищеварительной системы — прежде всего желудка, печени и поджелудочной железы.


Печень является накопителем подавленного гнева.

Ты должен осознать и принять, что люди настолько совершенны, насколько могут в данный конкретный момент.

Каждое их слово и каждое действие отражают их УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ.

Признав существование внутренних ограничений внутри себя и других, ты станешь меньше сердиться.

Одновременно с этим функции твоей пищеварительной системы начнут постепенно приходить в норму, а переваривание новых идей значительно улучшится.



Плохое Переваривание т усвоение пищи непосредственно влияет на твое чувство принадлежности и способность направлять и быть направляемым в жизни и может стать причиной различных заболеваний органов пищеварения.



ЧЕТВЕРТАЯ ПОТРЕБНОСТЬ — ВЫВЕДЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ


Тщательное пережевывание, хорошее переваривание пищи и высокое качество воды имеют первостепенное значение для эффективного очищения организма.

Важную роль играет в этом и потребление пищи, богатой клетчаткой.

Клетчатка относится к элементам, которые не перевариваются, что позволяет ей образовывать нечто вроде щеточек, способствующих очищению кишечника.


После каждого приема пищи тело естественным образом хочет очистить пищеварительную систему. Не стоит заставлять тело ждать и диктовать кишечнику свою волю, иначе вскоре ты просто станешь страдать из-за запоров.


Как и во всех других случаях, происходящее в физическом теле является отражением происходящего за пределами материального.

Затруднения с выводом продуктов пищеварения указывают на то, что нам так же трудно избавиться от массы ненужных вещей, устаревших идей, отживших свое представлений.


Мы переживаем сейчас эпоху трансформации и великих перемен которые заставляют нас отбирать лишь то, что мы хотим сохранить, о чем хотим думать и во что верить.


Нарушение гармоничности внутреннего очищения организма указывает и на то, что в эмоциональном и ментальном планах тебе трудно ослабить контроль, открыться новому и осознать свои нужды на данный момент.



ПЯТАЯ ПОТРЕБНОСТЬ — ОСВОЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ


Мы все нуждаемся в активности и должны использовать заложенную в нас великую энергию.

Для этого необходимо каждодневно поддерживать хорошую физическую форму.

Идеальным физическим упражнением является ходьба.


Какие бы физические занятия ты ни выбрал, их частота должна быть не менее 3-4 раз в неделю или в зависимости от потребностей тела.


Когда тело устало, восстановлению сил способствует и отдых без движения.


Что касается сна, то он должен быть спокойным. Для этого перед сном лучше думать о чем-то радостном и конструктивном, поскольку подсознание имеет привычку повторять последние мысли и последние чувства, которые ты испытал непосредственно перед тем, как уснуть.

Как следствие, если ты спишь беспокойно, то утром чувствуешь себя не отдохнувшим, а еще больше уставшим.


Пренебрежение к освоению и восстановлению своего физического тела непосредственно влияют на уверенность в себе, способность иметь цели, чувствовать себя в безопасности, осознавать смысл своего существования.


Если твои действия, мысли и слова мешают тебе продвигаться в жизни, то проблемы возникнут в нижней области тела, от нижней части спины до пальцев ног, а также в предплечьях и кистях рук.


Заболевания в области бедер свидетельствуют о неудовлетворении потребности в освоении. Твое тело говорит тебе, что ты боишься идти вперед в важных направлениях.

Ты осознаешь задачу, которую должен выполнить, но некий внутренний страх мешает тебе приступить к действию.

Если тебя преследуют боли в ногах, значит, ты испытываешь страх перед будущим. Ты, несомненно, стоишь на пороге жизненно важных для тебя перемен.
Эта новая перспектива, вероятно, и есть источник боли. Ты колеблешься, не осмеливаясь шагнуть вперед.


Ноги и ступни в этом плане имеют одинаковое значение, а пальцы на ногах касаются маленьких деталей будущего.

Ты должен осознать, что своим беспокойством наносишь себе вред.

Боль в руке указывает на то, что ты относишься к своей нынешней работе без радости и любви. Чем ты на самом деле хочешь заниматься? Что нравится тебе по-настоящему?


Всякое недомогание указывает тебе, что твои представления и образ действий идут вразрез с любовью к себе, вразрез с твоими потребностями.


Смотри подробнее о том, что хочет тебе рассказать об этом Твое Тело на странице ПОСЛАНИЯ ТЕЛА.


Осознай, насколько необыкновенно твое тело. Будь внимателен к своим болезням, недомоганиям, ощущению недостатка энергии,мыслям, эмоциям и потреблению пищи.

Как только ты получаешь от тела сигнал, значит, ты делаешь что-то не так.

Твое тело всегда укажет тебе, что ты сбился с дороги.


Ты, несомненно, считаешь, что более или менее знаком, по крайнее мере с физическими потребностями тела. Но что ты делаешь со своими знаниями???

Какой прок от знаний, если ими не пользоваться?


Многие обладают кучей дипломов, годами ходят на семинары по личностному развитию, владеют целым набором теорий, но при этом в их жизни ничего не меняется.

Потому что они ничего не применяют на практике.


Эти люди используют свои знания, чтобы произвести впечатление на других, пытаться изменить не себя, а кого-то, и тем самым ублажить свое эго.

Самые обширные знания сами по себе абсолютно ничего не меняют в жизни. Только с помощью практики можно преобразовать ЗНАНИЕ в подлинное УМЕНИЕ.