ФЕЙСКИЕ ИСТОРИИ

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ


Эта волшебная история началась ровно 8 лет назад в рождественскую ночь.


Квартира, в которую после развода с мужем я переехала вместе с детьми, находилась в районе Большой Никитской улицы, рядом с Храмом Большого Вознесения , где когда-то венчался сам Пушкин.


Ожидание чуда и перемен витало в ту ночь в морозном воздухе и даже в самом храме.


Сейчас уже сложно вспомнить все детали и обстоятельства той волшебной ночи, но каким-то непостижимым образом Бог свел и познакомил меня с необыкновенной старушкой Ниной Алексеевной, сыгравшей впоследствии удивительную роль во многих жизненных событиях, и ставшей для меня духовной наставницей и поддержкой в эти годы.


Нина Алексеевна видела людей словно насквозь. До сих пор не знаю, было ли это врожденное качество или приобретенное, благодаря постоянной духовной и душевной работе, но мне доподлинно известно, что сам Патриарх Алексий благословлял ее на старчество, вид иноческой деятельности, связанный с духовным руководительством.


Однако Нина Алексеевна по каким-то своим причинам осталась при храме Большое Вознесение в роли некоего светлого Ангела-Хранителя, к которому шли за добрым мудрым словом многочисленные прихожане.


С той самой нашей первой встречи и беседы Нина Алексеевна начала называть меня «Моя Радуга» , хотя я тогда совсем не понимала почему. Но с ее появлением и этим моим новым «именем» во мне что-то необратимо изменилось, а я словно проснулась, и совершенно по-новому начала смотреть на свою жизнь.


Удивительно, но только сейчас, используя нумерологические расчеты, я поняла, что 2010 год был для меня 9 личным годом в 9-летнем цикле, который подошел к концу.

А следующий 2011 год - был 1 личным годом,с ключевым словом  «Начало».

По своему опыту я знаю, что редко у человека получается изменить что-то кардинально в эти  2 года.  Но это точно период расставания с тем, что уже отжило, что мешает двигаться дальше, а также некоего «посева семян», зарождения новых мыслей и идей, своеобразного запуска грядущих изменений на последующие 9 лет.


Оглядываясь назад, я ясно понимаю, что все так и происходило, хотя из-за узости своего обывательского восприятия, я, как и многие, не видела и не понимала тогда великого Замысла Всевышнего, и даже сопротивлялась начавшим происходить вскоре событиям, явно несущим перемены в мою жизнь.


А Великий Сценарист, видимо, смеялся над моими упрямыми попытками оставить всё как есть, и уже готовил мне очередную волшебную встречу, которая состоялась ровно через неделю, в ночь празднования Старого Нового года, в загородном доме моих друзей в знаковом для меня месте, знаменитом стародачном поселке Снегири...


Чтобы сломать мои жесткие убеждения и видение, в ход пошла «тяжелая артиллерия»)))


С кем я встретилась, и как эта встреча повлияла на мою жизнь я расскажу во второй части Фейских Историй)


Наталья Калюжная 

мистические и волшебные встречи в жизни

из цикла "ФЕЙСКИЕ ИСТОРИИ"

январь 2018 г

История Вторая

 Сказкатерапия — новое направление в современной психологии.


Если бы я начала примерять на себя роль сказочного персонажа в моей прошлой «замужней» жизни, то это была бы, без сомнения, роль небезызвестной Золушки.

Роль эта была совершенно не моя. Но я с маниакальным упорством зачем-то пыталась напялить на себя ее «костюмчик».

Что послужило «спусковым крючком» к тому, что я решила, выйдя замуж, играть по этому сценарию, мне до сих пор не совсем понятно.

В итоге, играя чужую роль, я осталась не только без хрустальных туфелек и платья, но еще и «у разбитого корыта».

После развода я продолжала наступать на те же самые грабли.


Как назло, кони вокруг продолжали скакать, избы гореть, в общем, для сильно страждущих, дел, сами понимаете, всегда найдется.

И хотя меня уже совсем не устраивал нескончаемый клубок проблем и задач, который с постоянной настойчивостью в то время посылал на мою голову то ли Всевышний, то ли страшная, лохматая, не проработанная в каких-то прошлых жизнях Карма, распутать этот клубок и вырваться из заколдованного колеса мне никак не удавалось.


Я ездила по всем положенным в таких случаях глухим муромским лесам и святым местам. Периодически вспоминала, что мне по сценарию, вообще-то положен сказочный принц на белом коне! Но Режиссер почему-то вместо прынцев посыл мне то полуразорившегося меланхоличного графа Дэ ля Фер, то вообще каких-то странных персонажей из никому неизвестных сказок. И воз мой без белого коня оставался на том же самом месте.


И все-таки чудо произошло!

В ночь празднования Старого Нового года 8 лет назад, у своих друзей в загородном доме я встретила Фею!

Фея была, как и положено, хороша собой, имела виллу на Лазурном побережье и сказочный замок в Подмосковье, играла на рояле, говорила по-французски, а, самое главное, от нее невозможно было оторвать глаз, от нее исходил волшебный свет! как на восхитительных изображениях моей любимой @crisdiart или Джозефины Уолл

Одним словом – НАСТОЯЩАЯ ФЕЯ…

В ту сказочную для меня ночь, я получила от нее подарок, который я смогла по настоящему оценить и понять только спустя пару лет.


Как вы думаете, что это могло быть?

Роскошное бальное платье от Версаче? Хрустальные туфельки Stuart Weitsman? Карета Мадзератти? Навигатор, с помощью которого Золушка, найдет своего принца в сказочном дворце на Рублевке?


Упс! Вся моя придуманная роль и сказочка рухнули в один момент!


Фея категорично заявила, что никакая я - ни Золушка, вышеупомянутый реквизит мне не положен, так как роль - ни моя.

А на самом деле, я- тоже Фея, с такими же волшебными способностями. И положена мне по сценарию только волшебная палочка. Помните, как у Шварца: «Очень скромная, без всяких украшений, просто алмазная с золотой ручкой!»

И вместо того, чтобы ждать с моря погоды, золотую рыбку или принца, «взяла волшебную палочку, и вперед - творить чудеса»!

«-Я так люблю чудеса!

-Это показывает, что у тебя хороший вкус, девочка! ... мы, настоящие феи, до того впечатлительны, что стареем и молодеем так же легко, как вы, люди, краснеете и бледнеете. Горе — старит нас, а радость — молодит. Видишь, как обрадовала меня встреча с тобой...»



14 января, волшебный день старого Нового года, я провела целый день в замке у Феи!!!


«-Отлично, - радовалась фея, - инструмент в порядке, и я в ударе. Теперь приступим к настоящей работе, В сущности, это нетрудно, дорогая моя. Волшебная палочка подобна дирижерской. Дирижерской — повинуются музыканты, а волшебной — все живое на свете...»

Тот незабываемый день стал для меня некой поворотной точкой к Самой Себе, к себе настоящей!

Через два с половиной года я еще раз встретила свою «Фею-крестную» в знаменитом Сан-Жан-Капферра. И привез меня к ней не принц и не король, а настоящий Волшебник! А они, как известно, гораздо интереснее и могущественнее особ королевской крови...

И хотя на моем пути к себе в эти годы все еще было много неожиданных изгибов и разворотов назад, я постепенно шаг за шагом стала снимать с себя чужие маски и роли, и превращаться в настоящую Фею, творящую чудеса!

«Сейчас, сейчас буду делать чудеса! Обожаю эту работу!»

Все только начинается!!!

Станьсобой! Будьсобой Бытьсобой путь к себе фейскиеистории волшебныевстречи