Кто такие Суразы? Или с Днём Рождения, Яна!

21 марта 2017года

Сегодня моей «старшей младшей» Доченьке – 17 лет!!! Моя девочка стала совсем взрослой!

3 месяца до родов я практически не выходила из дома, напуганная врачами в женской консультации и опасаясь преждевременных родов. А Яна и не думала торопиться, потому что ждала Свой День Рождения, морозный, но очень солнечный день 21 марта, День Рождения Солнца, день весеннего равноденствия и день астрологического Нового Года, по календарю друидов – единственный день в году, связанный с магическим деревом дуб (не зря у Лукоморья – Дуб зелёный…))) .

А еще у меня на родине в Казахстане, да и на всем Востоке, сегодня праздуют солнечный новый год Наурыз (Навруз), где окончание в слове  "рыз(руз)" имеет определенное "солнечное" значение...


В старину младенцев, родившихся в день весеннего равноденствия, называли СУРАЗАМИ.
В современном языке сохранилось лишь слово несуразный, т.е. нелепый, невразумительный. А слово СУРАЗ с положительным значением исчезло из нашего обихода, и на то есть совершенно определённые причины.

В архаичном значении СУРАЗ – это зачатое в купальскую ночь дитя, в коем есть солнечное семя Бога Раза. РАЗ (РА – свет, АЗ – Я ЕСМЬ) и есть Бог Солнца, поэтому и первый. Не зря, до сих пор мы «неправильно» считаем не «один, два, три», а «РАЗ, два, три» или кричим «РАЗ-два, взяли!», бессознательно призывая Солнечного Бога на помощь.

Именно эти дети впоследствии становились волхвами и жрецами, и несли в мир Радость и мудрость во всех проявлениях.


Яна и получилась такой очень СУРАЗНОЙ, солнечной, радостной, оптимистичной, сильной, мудрой, стойкой. И даже в её нумерологическом ядре – сплошные тройки, числа Радости и Творчества, Харизмы, Вдохновения. А ещё тройка – число целостности, знаний и мудрости.
Вот такая интересная история получается!

Я желаю Тебе, моя Солнечная Девочка, никогда не терять этого внутреннего Света, Вдохновения и Творчества, которыми ты обладаешь сполна! И пусть вокруг тебя всегда будет много любящих и ценящих тебя людей!
Твоя часто не очень суразная, но любящая тебя мама)))