Мир без жалоб и с благодарностью - продолжение марофона

Ровно месяц потребовался мне на то, чтобы продержаться ОДИН ДЕНЬ без жалоб, нытья, критики, осуждения и т.п. Месяц назад я начала так называемый "21-дневный марафон - МИР БЕЗ ЖАЛОБ". Суть его заключается в следующем. Нужно продержаться 21 день без жалоб и осуждения. Для этого на руку одевается браслет, который носится постоянно, и  в случае "несанкционированных" высказываний его нужно поменять с руки на руку, и как в считалочке про бычка - начать весь марафон сначала.  

Уже через пару дней я поняла, насколько это сложно.  

ПРОДЕРЖАТЬСЯ ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ!!! Один, один-единственный день! Не ныть! Не жаловаться! Не осуждать никого, ни при каких обстоятельствах! Не критиковать! Не ругаться! Не кричать! Не лезьб в чужую жизнь и пространство! Благодарить! За все! Даже, если тебе это не нравится! Понимать, что ты - первоисточник всего того, что происходит с тобой!

В какой-то момент я решила, что это просто невозможно. Водители на московских дорогах и мамочки маленьких детей поймут о ЧЕМ я...

Но я сказала себе, что я сделаю это! Пусть через месяц, пусть через год... Я продержусь с браслетом на одной руке хотя бы ОДИН ДЕНЬ!  И сейчас я могу сказать, что, возможно, это было самое тяжелое испытание в моей жизни!!!

Зато этот месяц, без сомнения, стал и началом моей настоящей трансформации! Не потому что я стала лучше, спокойнее и т.д, и т.п.  Оказалось, что это ВТОРИЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!

Через неделю практики я осознала ОДНУ ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ в своей жизни.

Я увидела, насколько все мы в гораздо большей степени состоим из чужих и своих проекций и реакций, чем собственных осознанных действий и мыслей,  и собственной "САМОСТИ". Как мы спокойно впускаем кучу чужого информационного, эмоционального, энергетического мусора в свою собственную жизнь. В какую помойку мы ее превращаем таким образом. Как мы тратим драгоценное время своей Конечной Жизни (во всяком случае, в этом Воплощении) на Пережевывание Чужих Жизней, Эмоций, Реакций и Проекций, вместо того, ЧТОБЫ ЖИТЬ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. 

Моя знакомая Татьяна, психолог, сумевшая кардинально изменить свою жизнь  после сорока, сказала мне недавно: "Нужно иметь огромную смелость и силу, чтобы СТАТЬ И БЫТЬ СОБОЙ! Еще большую силу нужно иметь, чтобы БЫТЬ СОБОЙ РЯДОМ С ДРУГИМИ! Сейчас у тебя появилась эта сила..."  И это главное достижение моего марафона, который только начинается... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Наталья Калюжная